Hessischer Orchesterwettbewerb

Con Favore, das Hauptorchester des Mandolinen- und Gitarrenvereins 1923 Wickenrode e.V. siegte beim Hessischen Orchesterwettbewerb am 10.11.2019 in Schlitz.

Das Orchester unter der musikalischen Leitung von Ariane Lorch setzte sich nicht nur in der Kategorie Zupforchester (mit den meisten Teilnehmern) durch, sondern erhielt auch die höchste Punktzahl im Vergleich aller Kategorien. Der Hessische Orchesterwettbewerb findet alle 4 Jahre statt und ist zum einen Auswahlwettbewerb für die Qualifikation zum Deutschen Orchesterwettbewerb und zum anderen Begegnungsfest der hessischen Laienmusikszene.

Con Favore fuhr mit 28 Spielern nach Schlitz und zeigte ein abwechslungsreiches Programm mit Werken aus Barock, Romantik, Filmmusik und Moderne. Das Preisträgerkonzert wird am 09.02.2020 um 17 Uhr im Sendesaal des HR in Frankfurt stattfinden. Con Favore freut sich auf dieses Konzert und auf die Reise zum Deutschen Orchesterwettbewerb nach Bonn im Mai 2020.

Ariane Lorch