DenkMalPreis 2019

Anmeldung bis 19. August 2019

Der Landkreis Kassel möchte mit dem DenkMalPreis 2019 erneut das private Engagement für den Erhalt, die Wiederbelebung und die Pflege der historischen Gebäude auszeichnen.

Angemeldet werden können sanierte historische Gebäude im Landkreis Kassel, die sich bevorzugt in Ortskernlagen befinden. Die Sanierung muss fachliche Anforderungen erfüllen und darf nicht länger als fünf Jahre zurückliegen.

Der Geldpreis in Höhe von insgesamt 1.200 Euro kann auf mehrere Bewerber verteilt werden. Zusätzlich können auch Anerkennungen ausgesprochen werden, die nicht mit einem Geldpreis dotiert sind. Des Weiteren wird auch in diesem Jahr wieder außergewöhnliches ehrenamtliches Engagement für den Erhalt eines historischen Gebäudes mit einem Sonderpreis ausgezeichnet.

Über die Preisvergabe entscheidet eine Jury, der unter anderem Landrat Uwe Schmidt und der zuständige Bezirkskonservator des Landesamtes für Denkmalpflege beiwohnen.

Vorschlagsberechtigt sind Bürgerinnen und Bürger, Behörden, Kommunen, Verbände sowie Vereine. Selbstbewerbungen von Eigentümerinnen und Eigentümern sind ausdrücklich erwünscht.

Vorschläge für den DenkMalPreis 2019 können bis zum 19. August 2019 an den Landkreis Kassel, Servicezentrum Regionalentwicklung, Peter Nissen, Manteuffel-Anlage 5, 34369 Hofgeismar, Tel.: 05671-8001 2413, E-Mail: peter-nissen@landkreiskassel.de gesandt werden. Bitte verwenden Sie das Formular die als Download unter www.landkreiskassel.de und www.landstaerken.de bereit stehen.

Landkreis Kassel

Servicezentrum Regionalentwicklung DemografieAgentur