Stromspar Check Stadt und Landkreis Kasselbietet einmalige Tauschprämie für alte Kühlgeräte

Bis maximal 250 € Prämie können Haushalte mit geringem Einkommen (ALG 2, Wohngeld, Sozialhilfe, kleine Renten) erhalten, wenn Sie ihr altes (über 10 Jahre) Kühlgerät gegen ein neues Kühlgerät mit Energieeffizienzklasse A+++ tauschen.

Der Stromspar Check Stadt und Landkreis Kassel berät seit mittlerweile neun Jahren Haushalte mit dem Ziel,  Strom und Wasser zu sparen und so ihre Kosten zu senken.  Zusätzlich dient das Projekt dem Umwelt-und Klimaschutz und entlastet die Kommunen.

Bisher konnte nach erfolgter Beratung ein Gutschein über 150 € für ein neues Kühlgerät ausgestellt werden.Die Stadtwwerke Wolfhagen haben diesen Gutschein aufgestock um 50 € für Einzel-und Zweipersonenhaushalte ohne Kinder  und  100 € für Alleinerziehende oder Familien mit Kindern.Vorraussetzung ist eine vorausgegangenen Beratung des Haushaltes und die Verbrauchsmessung des Altgerätes. Das Budget der Gutscheinaugfstockung ist begrenzt.

Wir danken auch unseren anderen regionalen Projektpartnern (s.u.)  für Ihre Unterstützung.

Sie erreichen uns in Wolfhagen           05692 987 3209

oder in Kassel                                        0561 739 99 28