Informationen der Abfallentsorgung des Landkreises Kassel

Die Mobile Schadstoffsammlung im Herbst 2017!

Schadstoffhaltige Abfälle, wie z. B. flüssige Farben und Lacke, Pflanzenschutz-, Reinigungs- und Lösemittel, werden in unserem Auftrag ganzjährig während der Mobilen Schadstoffsammlung entgegen genommen.

Ein weiterer zusätzlicher Service ist die Annahme von Elektrokleingeräten bis 50 cm Kantenlänge, wie z. B. Taschenrechner, Telefone, Handys, Bügeleisen, Kaffee- und Küchenmaschinen, elektrische Zahnbürsten oder Bohrmaschinen während der Mobilen Schadstoffsammlung.

Die Mobile Schadstoffsammlung ist an folgenden Tagen und Uhrzeiten in Ihrer Stadt / Gemeinde vor Ort:

Helsa

Parkplatz Söhrekampfbahn, Diegrabenstr.

12.09.

12:45 – 14:15 Uhr

Zusätzlich steht die Mobile Schadstoffsammlung an einigen Samstagen eines Kalenderjahres und regelmäßig am 1. Mittwoch eines Monats am Entsorgungszentrum „Kirschenplantage“ in Hofgeismar und am 3. Mittwoch eines Monats an der Biokompostierungsanlage in Lohfelden-Vollmarshausen:

Entsorgungszentrum „Kirschenplantage“, Kirschenplantage 1, 34369 Hofgeismar:

Jeden 1. Mittwoch im Monat von 13:00 bis 16:00 Uhr und

am folgenden Samstag: 04.11.2017 von 8:00 bis 12:30 Uhr

Biokompostierungsanlage Lohfelden-Vollmarshausen, Sandwiesen 5, 34253 Lohfelden:

Jeden 3. Mittwoch im Monat von 13:00 bis 16:00 Uhr

Annahme aus Gewerbetrieben:

Gewerbebetriebe sollten nach Möglichkeit die regelmäßigen Annahmetermine am 1. und 3. Mittwoch eines Monats nutzen. Nähere Informationen zu den Anlieferbedingungen erhalten Betriebe über die Homepage der Abfallentsorgung Kreis Kassel.

Annahmebedingungen:

Einzelgebinde können nur im geschlossenen Zustand angenommen werden und dürfen ein Gewicht von 20 kg oder ein Fassungsvermögen von 20 Liter nicht überschreiten. Pro Anlieferer und Tag werden max. 100 kg angenommen.

Welche schadstoffhaltigen Abfälle werden angenommen:

Abfälle, die in besonderem Maße gesundheits-, luft- und/oder wassergefährdend sind.

Dazu zählen z. B.:

Farben und Lacke (nicht ausgehärtet, keine Dispersionsfarben s.u.)

Holzschutzmittel

Lösemittel (z. B. Verdünner, Fleckentferner, Bremsflüssigkeit etc.)

Pflanzenschutz- und Schädlingsbekämpfungsmittel

Chemikalienreste (unvermischt)

Säuren und Laugen

Fotochemikalien